Почти в половине случаев аллергия развивается во взрослом возрасте

chaoss .

Когда люди думают о пищевой аллергии, они чаще всего представляют себе детей. На последней встрече Американского колледжа иммунологии и изучения аллергии и астмы (American College of Allergy, Asthma and Immunology) были представлены новые – довольно неожиданные – сведения. Исследования показали, что в 45% случаев аллергия диагностируется уже во взрослом возрасте – после достижения пациентом возраста в 17 лет. Взрослые, участвовавшие в опросе, рассказали, что после 17 лет у них обнаружилась аллергическая реакция как минимум на один продукт. Кроме того, ученые отметили, что 35% видов аллергии на морепродукты обычно раньше 17 лет не проявляются. Люди, в которых течет азиатская или испанская кровь, чаще страдают аллергией, чем европейцы. Научная работа, подчеркнули ее авторы, демонстрирует, что никогда нельзя быть уверенным в том, что у человека ни на что нет аллергии. Даже если он уже совершеннолетний – все же есть вероятность, что болезнь рано или поздно проявит себя.

Специалисты рекомендуют не оставлять симптомы аллергии без внимания – иногда люди могут заблуждаться и принимать проявления аллергии за что-либо другое, особенно если они уверены, что аллергией в основном болеют дети. Если у вас обнаружилась непереносимость какого-либо продукта – ученые советуют обратиться к аллергологу. 90% всех аллергических реакций на пищевые продукты – это реакции на рыбу и морепродукты, орехи, пшеницу, молоко и сою, однако другая пища также может стать причиной «неправильного» поведения организма.